欧洲杯2021预测

听新闻
放大镜
建湖检察院召开党组会传达贯彻第十八次全省检察工作会议精神
2021-06-21 19:50:00  来源:盐城市建湖检察院

  6月21日上午, 建湖检察院召开党组会,传达学习第十八次全省检察工作会议精神。建湖检察院党组书记、检察长征汉年分别传达了省委娄勤俭书记的讲话精神和省检察院刘华检察长所作报告的主要内容,并就如何结合建湖检察院工作实际抓好贯彻落实提出明确要求。

  党组书记、征汉年检察长指出,第十八次全省检察工作会议是省检察院在“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议,特别是省委娄勤俭书记的讲话为我们做好“十四五”时期的各项检察工作指明了方向。全院干警要切实提高政治站位,将学习贯彻此次会议精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习高潮,确保会议精神落实落细。

  一、高标定位,全力以赴贯彻落实第十八次全省检察工作会议精神尤其是省委娄勤俭书记讲话精神。建湖检察院结合本院实际提出在“十四五”期间争创“全国先进基层检察院”、“全国文明单位”目标,要求各部门结合部门特点,努力争创“国”字号荣誉称号,包括“全国青年文明号”、“全国巾帼文明岗”、“全国工人先锋号”、“全国青少年维权岗”、“全国文明接待室”等。全院干警要高标定位,确保娄勤俭书记和刘华检察长的讲话精神在建湖检察各项工作中落地生根。

  二、埋头苦干,全力以赴贯彻落实第十八次全省检察工作会议精神尤其是省委娄勤俭书记讲话精神。检察机关作为业务机关,要聚焦主责主业,立足法律监督职能,通过做好日常检察工作打好争创“全国先进基层检察院”、“全国文明单位”的基础。各部门要围绕“争第一、站排头、求极致”的年度工作目标,细化工作职责,力求各项业务指标排名在全市第一、全省前列。全院干警要埋头苦干,不做盆景花样,务实求真实现目标。

  三、创新创优,全力以赴贯彻落实第十八次全省检察工作会议精神尤其是省委娄勤俭书记讲话精神。检察工作取得发展离不开创新创优,创新创优是推动检察工作发展的源动力,建湖检察院要做好上级各项检察改革工作,推动上级决策部署落实到位,同时结合本院特色用创新创优的模式开展好各项检察工作,创造出建湖检察样本特色品牌,打造成学习型、服务型、创新型、研究型检察院。

  四、夯实基础,全力以赴贯彻落实第十八次全省检察工作会议精神尤其是省委娄勤俭书记讲话精神。检察工作的持续发展、高质量发展离不开基础工作。第一要加强检务管理、案件管理,要从小事抓起,从细节管理。第二要加强队伍建设。“80后”干警,要做到政治能力、学历、业务技能三个方面能力的提升。第三要加强队伍管理,把从严治检抓在平时,各分管领导、部门长多督促多提醒干警,全院干警做到服从纪律无条件,确保建湖检察队伍干净纯洁。

  五、激发活力,全力以赴贯彻落实第十八次全省检察工作会议精神尤其是省委娄勤俭书记讲话精神。第十八次全省检察工作会议为我们做好“十四五”时期的各项检察工作指明了奋斗的目标。建湖检察每位干警要有目标、有激情、有活力,瞄准目标、埋头苦干、团结拼搏,为履行好习近平总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章,贡献建湖检察智慧和检察力量。

  文图:徐 萌

  审核:陈扣连

  编辑:洪 洪

  编辑:洪洪