欧洲杯2021预测

听新闻
放大镜
建湖检察院召开党组扩大会贯彻落实葛冰检察长来建湖调研讲话精神
2021-06-15 09:35:00  来源:盐城市建湖检察院

  6月11日上午,建湖检察院召开党组扩大会贯彻落实葛冰检察长来建湖调研讲话精神。院党组书记、检察长征汉年主持会议,院党组成员、中层干部参加会议。

  党组副书记、副检察长冯兆江传达了盐城市人民检察院党组书记葛冰检察长来建湖调研时的讲话精神和对建湖检察工作的意见。

  党组书记、检察长征汉年对学习传达和贯彻落实葛冰检察长讲话精神提出四点意见:

  一是激发斗志,“争第一、站排头、求极致”,观势谋远的贯彻落实葛冰检察长讲话精神。树立正确理念至关重要,全院干警要转变司法理念,切实推动新时代检察工作新发展。全院检察干警要切实把新理念新要求弄清楚、搞端正,把新理念作为引领办案的总指引,找准定位,内化于心、外践于行,思想上自觉认同、行动上积极转变、办案中认真落实,切实以理念转变转化为做好工作、办好案件的新方法、新措施。全院干警要善于学习、更新观念、开拓思路,既要脚踏实地,又要仰望星空,全院上下要提升精气神,团结一致、共同拼搏。

  二是埋头苦干,“争第一、站排头、求极致”,顺势而为的贯彻落实葛冰检察长讲话精神。要紧盯案件质量主要评价指标和检察业绩考评,持之以恒攀高比强、快抓猛推。截止5月底,全院88项业务指标中有35项位居第一,下一步要继续以业绩考核“争第一”为牵引,同时也不唯数据论,注重办案的质效,抓实各项工作,把6月份作为冲刺月,消灭空白项,补齐短板。各部门之间要加强协同配合,真正做到“四大检察”“十大业务”齐头并进,均衡发展。

  三是守正创新,“争第一、站排头、求极致”,应势笃行的贯彻落实葛冰检察长讲话精神。一要创特色。开展“一个部门一个特色”活动,用特色工作来推动检察工作落实。在创新过程中,要求干警先学习后实践。二要育典型。全院干警要在实践过程中,提高精品意识,力求多出指导性案例和典型案例,提升建湖检察贡献度。三要树品德。全院检察干警要牢固树立法治思维,用良知守护公平正义,不断提高业务能力水平,努力培养一支专业极致、本领过硬的高素质的建湖检察队伍。

  四是夯实基础,“争第一、站排头、求极致”,逆势而上的贯彻落实葛冰检察长讲话精神。分管领导、部门长要以上率下,深入推进队伍教育整顿,把学党史做为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的落脚点。院党组要把人才队伍建设作为重中之重,多看干警长处、体谅短处、关心难处,多为干警搭建成长平台。干警要在做好本职工作的同时,提高自己的综合素能,并要严格要求自己,清清白白做人,干干净净做事,营造风清气正的政治生态和工作环境。

  文稿:徐 萌

  图片:曹向前

  审核:陈扣连

  编辑:洪洪