欧洲杯2021预测

听新闻
放大镜
“学党史、悟思想、办实事、开新局”——建湖检察院党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习
2021-06-01 14:51:00  来源:盐城市建湖检察院

  6月1日上午,根据县委党史学习教育总体安排,建湖检察院理论学习中心组围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,回顾中国共产党领导人民探索、开创和发展中国特色社会主义的伟大历程和伟大成就。党组书记、检察长征汉年主持会议。

  会议上,党组成员、政治部主任陈扣连领学了《中国共产党简史》的中国共产党的创建和投身大革命洪流等部分篇章。引导大家在学深悟透中赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种风险挑战的精神力量。

  党组书记、检察长征汉年就如何扎扎实实、高质高效开展党史学习教育,强调四点意见:

  一是学党史,汲取力量,奋力推进建湖检察工作高质量发展。全院干警要将学习百年党史作为“必修课”,认真组织学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习资料。联系检察工作实际,把学习党史和检察史作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习成果转化为精神动力,为建湖检察院早日跨入“全国先进基层检察院”和“全国文明单位”行列奠定坚实基础。

  二是悟思想,丰盈智慧,奋力推进建湖检察工作高质量发展。全院干警要强化思想武装,多层面、多方位、多角度地开展学习贯彻活动,特别是要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平法治思想和政法队伍教育整顿有机结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升新时代检察工作的能力和水平,推动建湖检察院“十四五”期间争创“全国先进基层检察院”和“全国文明单位”目标的实现。

  三是办实事,检察为民,奋力推进建湖检察工作高质量发展。全院干警要树牢以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,狠抓“我为群众办实事”落地落实。充分发挥检察职能,努力推出更多便民利民的服务举措,切实解决群众“急难愁盼”等问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。以实干实绩体现检察担当,服务保障地方安全稳定和建湖经济社会发展大局。

  四是开新局,昂扬斗志,奋力推进建湖检察工作高质量发展。要把学习成效贯穿体现到检察工作发展实践中,全院干警要在学习中感悟初心、增强党性、坚定信心、昂扬斗志。要把各项重点专项工作、重大项目分解到每天、每周、每月的目标任务中去,努力推动“四大检察”“十大业务”均衡发展,打造学习型、创新型、服务型检察院,促进建湖检察院“争第一、站排头、求极致”年度工作目标的实现。

  文稿:徐 萌

  图片:曹向前

  审核:陈扣连

  编辑:洪洪